Pat
J-GLOBAL ID:200903028429028997

抗酸化性を有する果汁粉末及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998052354
Publication number (International publication number):1999243926
Application date: Mar. 04, 1998
Publication date: Sep. 14, 1999
Summary:
【要約】【課題】果汁が有している香りや味を保有していると共に、製品保存中における品質劣化の少ない果汁粉末であって、低廉な製造コストで提供できる果汁粉末とその製造方法を提供する。【解決手段】無水結晶ブドウ糖と濃縮果汁と抗酸化素材とを、40°C以下の温度の下において、無水結晶ブドウ糖68〜89重量%、濃縮果汁10〜27重量%、抗酸化素材0.1〜5重量%の割合で混合し、固化させ、該固化物を粉末にして得ることを特徴とする抗酸化性を有する果汁粉末とその製造方法。
Claim (excerpt):
無水結晶ブドウ糖と濃縮果汁と抗酸化素材とを、所定温度の下で、混合し固化させ、該固化物を粉末にすることを特徴とする抗酸化性を有する果汁粉末の製造方法。
IPC (5):
A23L 2/39 ,  A23L 2/42 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/08 ,  A61K 35/78 AED
FI (7):
A23L 2/00 Q ,  A23L 2/02 A ,  A23L 2/02 B ,  A23L 2/02 C ,  A23L 2/08 ,  A61K 35/78 AED Y ,  A23L 2/00 N
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page