Pat
J-GLOBAL ID:200903035268613238

抗酸化ジュースおよびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995006629
Publication number (International publication number):1996198770
Application date: Jan. 19, 1995
Publication date: Aug. 06, 1996
Summary:
【要約】 (修正有)【目的】果実ジュース類の抗酸化性を倍増する方法の提供。【構成】複数の果実類ジュースに、天然抗酸化物を添加して、抗酸化性を倍増する抗酸化ジュース。複数の果実類ジュースに天然抗酸化物又はその抽出物を0.01%〜10%添加し、これに水を加えて濃度を調整し、撹拌して均質とした抗酸化ジュースの製造法。
Claim (excerpt):
複数の果実類ジュース又はこれに野菜ジュースを加入したものに、天然抗酸化物を添加して、抗酸化性を倍増したことを特徴とする抗酸化ジュース。
IPC (3):
A61K 35/78 AGZ ,  A23L 2/52 ,  A23L 1/30
FI (2):
A23L 2/00 F ,  A23L 2/26
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page