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J-GLOBAL ID:200903028652970955
サワーブレッドの製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
近藤 彰
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998098352
Publication number (International publication number):1999266775
Application date: Mar. 25, 1998
Publication date: Oct. 05, 1999
Summary:
【要約】【課題】 従前数日間を要し、且つ生産管理が面倒なサワーブッレドの製造を、容易に且つ24時間以内の製造を可能とする。【解決手段】 生米等の乳酸菌発酵物を磨砕して得た乳液状の発酵種を、パンの第一次原料粉に添加混捏し、乳酸発酵のみを先行させて乳酸生地を一旦製出し、この乳酸生地に、第二次原料を添加混合してパン生地を製出し、常法通り製パンを行う。
Claim (excerpt):
生米等の乳酸菌発酵物を磨砕して得た乳液状の発酵種を、パンの第一次原料粉に添加混捏し、乳酸発酵のみを先行させ、生地中に重量比0.5%以上の乳酸を生成させた乳酸生地を製造し、前記乳酸生地に新たに第二次原料粉、イースト、砂糖、食塩、油脂等のパン生地に必要とする原料を所定量加えて本練りを行いパン生地とし、常法どおり、発酵、分割、ねかし、整型、焼成等の必要とする各工程により製造することを特徴とするサワーブレッドの製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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パンの製造方法及び冷凍パン並びに冷凍パン生地
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-225779
Applicant:株式会社ユニマットバイオテック, 株式会社銀座木村屋都商事, 株式会社木村屋総本店
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特開平1-256337
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特表平7-508418
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