Pat
J-GLOBAL ID:200903029556390030
食品用保存剤
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993062823
Publication number (International publication number):1994253797
Application date: Feb. 26, 1993
Publication date: Sep. 13, 1994
Summary:
【要約】【目的】 保存効果に優れ、味のバランスの取れた食品用保存剤を提供することを目的とする。【構成】 (1)ポリグリセリン脂肪酸エステル、ε-ポリリジン又はその塩を併用することを特徴とする食品用保存剤。(2)ポリグリセリン脂肪酸エステル、ε-ポリリジン又はその塩をグリシン、有機酸及び/又はこれらの塩類、無機酸及び/又はこれらの塩類から選ばれた1種又は2種以上に配合してなることを特徴とする食品用保存剤。
Claim (excerpt):
(A)ポリグリセリン脂肪酸エステル、 (B)ε-ポリリジン又はその塩を併用することを特徴とする食品用保存剤。
IPC (3):
A23L 3/3526 501
, A23L 3/3508
, A23L 3/3517
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
-
特開昭63-234909
-
特開平4-008273
-
特開平2-023856
-
特開平1-243975
-
特開平1-218577
-
特開昭63-059862
-
特開昭63-059868
-
特開昭62-179371
-
廃樹脂バーナー
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-227308
Applicant:林克久, 中村五郎
Show all
Return to Previous Page