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J-GLOBAL ID:200903029726732012
乳酸の発酵方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
八田 幹雄 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997308587
Publication number (International publication number):1999137286
Application date: Nov. 11, 1997
Publication date: May. 25, 1999
Summary:
【要約】【課題】 電気透析の前に培地から膜分離、遠心分離などにより菌体を除去する必要がなく、さらに電気透析膜のファウリング(よごれ)を生じさせない、新規な乳酸の発酵方法を提供する。【解決手段】 リゾプス属に属する乳酸発酵能を有する微生物を用いた乳酸発酵装置11で生成される乳酸を、バイポーラ膜BPとアニオン交換膜Aにより構成される2室法バイポーラ膜電気透析装置31に導入し、逐次系外に除去することを特徴とする乳酸の発酵方法。
Claim (excerpt):
リゾプス属に属する乳酸発酵能を有する微生物を用いた乳酸発酵装置で生成される乳酸を、バイポーラ膜とアニオン交換膜により構成される2室法バイポーラ膜電気透析装置に導入し、逐次系外に除去することを特徴とする乳酸の発酵方法。
IPC (4):
C12P 7/56
, B01D 61/44 500
, B01D 61/46 500
, C12R 1:845
FI (3):
C12P 7/56
, B01D 61/44 500
, B01D 61/46 500
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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乳酸の発酵方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-308347
Applicant:株式会社武蔵野化学研究所
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有機酸の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-092546
Applicant:株式会社トクヤマ
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有機酸の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-263754
Applicant:サンエイ糖化株式会社, 株式会社トクヤマ
Article cited by the Patent:
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