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J-GLOBAL ID:200903030045552413
渋味のマスキング方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005278485
Publication number (International publication number):2006061160
Application date: Sep. 26, 2005
Publication date: Mar. 09, 2006
Summary:
【解決手段】渋味を呈する製品に、1又は2種以上の高甘味度甘味剤を甘の閾値以下の量で用いることを特徴とする渋味のマスキング方法。【効果】 渋味を呈する各種の最終製品における過剰な渋味を、特別な工程/処理を追加することなく減少又は緩和することができる。【選択図】なし
Claim (excerpt):
渋味を呈する製品に、ステビア又はアスパルテームを甘味の閾値以下の量で用いることを特徴とする渋味のマスキング方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (6):
4B017LC02
, 4B017LK11
, 4B017LL09
, 4B035LC01
, 4B035LG17
, 4B035LK19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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特開昭60-009774
-
特開平3-251160
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特開平4-023965
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特開昭52-047956
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特開平4-079843
-
味覚改質剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-139259
Applicant:花王株式会社
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