Pat
J-GLOBAL ID:200903031146268828

セルロースの糖化方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008125355
Publication number (International publication number):2009273379
Application date: May. 13, 2008
Publication date: Nov. 26, 2009
Summary:
【課題】本発明は、セルロースを完全にグルコースに分解することを目的とする。【解決手段】本発明は、高温下にセルロースを超好熱性古細菌由来のβ-1,4エンド型グルカネースと超好熱性古細菌由来のβグルコシダーゼを逐次的にあるいは同時に反応させることを特徴とする、セルロースからグルコースを製造する方法を提供する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
高温下にセルロースを超好熱性古細菌由来のβ-1,4エンド型グルカネースと超好熱性古 細菌由来のβグルコシダーゼを逐次的にあるいは同時に反応させることを特徴とする、セルロースからグルコースを製造する方法。
IPC (1):
C12P 19/14
FI (1):
C12P19/14 A
F-Term (5):
4B064AF02 ,  4B064CA21 ,  4B064CB07 ,  4B064CC06 ,  4B064DA16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page