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J-GLOBAL ID:200903031344582040

大豆発酵食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 有賀 三幸 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998133558
Publication number (International publication number):1999318371
Application date: May. 15, 1998
Publication date: Nov. 24, 1999
Summary:
【要約】【課題】 大豆食品の不快味、不快臭を除去した大豆発酵食品及びその製造方法の提供。【解決手段】 大豆食品を、ストレプトコッカス エスピー(Streptococcus sp.)KSM-85-4株(FERM P-16574)で発酵させることを特徴とする大豆発酵食品の製造方法;及び大豆食品を、ストレプトコッカス エスピーKSM-85-4株(FERM P-16574)で発酵させた大豆発酵食品。
Claim (excerpt):
大豆食品を、ストレプトコッカス エスピー(Streptococcus sp.)KSM-85-4株(FERM P-16574)で発酵させることを特徴とする大豆発酵食品の製造方法。
IPC (4):
A23L 1/20 ,  A23L 1/211 ,  C12N 1/20 ,  C12R 1:46
FI (3):
A23L 1/20 E ,  A23L 1/211 ,  C12N 1/20 A
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
  • 大豆製品の風味及び色調改善方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-067033   Applicant:不二製油株式会社
  • 特開平3-201944
  • 特開昭59-227241
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