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J-GLOBAL ID:200903031525649820

ウエハ及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 廣田 浩一 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001079557
Publication number (International publication number):2002280316
Application date: Mar. 19, 2001
Publication date: Sep. 27, 2002
Summary:
【要約】【課題】 耐熱衝撃性を向上させ、熱衝撃によるクラックの発生がない高品質なウエハ、及び該ウエハを効率よく製造し得る方法の提供。【解決手段】 ウエハ状に切断した炭化ケイ素焼結体に対しベーキング処理を行うウエハの製造方法である。前記ベーキング処理の温度が1350°C以上である態様、前記ベーキング処理の温度が1400〜1550°C、前記ベーキング処理の圧力が10-4Torr以下である各態様などが好ましい。前記ウエハの製造方法により製造されるウエハである。前記曲げ強さ試験法(JIS 1601)により測定した曲げ強度が700MPa以上、前記全部分における元素組成比がSi/C=0.48/0.52〜0.52/0.48、前記密度が2.9g/cm3以上である各態様などが好ましい
Claim (excerpt):
ウエハ状に切断した炭化ケイ素焼結体に対しベーキング処理を行うことを特徴とするウエハの製造方法。
IPC (2):
H01L 21/22 501 ,  C04B 35/565
FI (2):
H01L 21/22 501 F ,  C04B 35/56 101 X
F-Term (16):
4G001BA22 ,  4G001BA77 ,  4G001BA78 ,  4G001BB22 ,  4G001BC42 ,  4G001BC51 ,  4G001BC52 ,  4G001BC54 ,  4G001BC62 ,  4G001BC71 ,  4G001BC73 ,  4G001BD03 ,  4G001BD14 ,  4G001BD38 ,  4G001BE33 ,  4G001BE35
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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