Pat
J-GLOBAL ID:200903031662298083
加糖練乳様組成物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994081026
Publication number (International publication number):1995264978
Application date: Mar. 29, 1994
Publication date: Oct. 17, 1995
Summary:
【要約】【目的】 カロリーを低減し、風味、粘度特性を損なうことなく、乳糖結晶の起こらない保存性の良好な加糖練乳様組成物を得る。【構成】 乳類に還元澱粉糖化物および/または糖アルコールを添加し、必要に応じて濃縮を行うことにより加糖練乳様組成物を得る。さらに水分活性を0.9以下に調整すれば、保存性の良好な加糖練乳様組成物を得ることができる。
Claim (excerpt):
乳類に還元澱粉糖化物および/または糖アルコールを添加してなる加糖練乳様組成物。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
特開平1-124350
-
特開昭61-274660
-
加糖練乳様組成物およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-186188
Applicant:雪印乳業株式会社
-
特開平3-083557
-
特公昭50-002746
Show all
Return to Previous Page