Pat
J-GLOBAL ID:200903032111217089
粉末食品組成物
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
飯田 昭夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997034945
Publication number (International publication number):1998229832
Application date: Feb. 19, 1997
Publication date: Sep. 02, 1998
Summary:
【要約】【課題】 流動性が高く、しかも、固結も発生し難い粉末食品組成物を提供すること。【解決手段】 流動性が改良された粉末食品組成物。200メッシュオン(目開き74μm)〜32メッシュパス(目開き495μm)の範囲の粒子サイズからなる顆粒状澱粉を全体量に対して0.5〜50重量%含有する
Claim (excerpt):
200メッシュオン(目開き74μm)〜32メッシュパス(目開き495μm)の範囲の粒子サイズからなる顆粒状澱粉を全体量に対して0.5〜50重量%含有する粉末食品組成物。
IPC (6):
A23L 1/00
, A21D 10/00
, A23L 1/10
, A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/40
FI (6):
A23L 1/00 D
, A21D 10/00
, A23L 1/10 Z
, A23L 1/22 A
, A23L 1/221 C
, A23L 1/40
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
特開昭63-313574
-
高吸湿粉末食品の吸湿、固結防止法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-346944
Applicant:熊本製粉株式会社
Return to Previous Page