Pat
J-GLOBAL ID:200903032111217089

粉末食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 飯田 昭夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997034945
Publication number (International publication number):1998229832
Application date: Feb. 19, 1997
Publication date: Sep. 02, 1998
Summary:
【要約】【課題】 流動性が高く、しかも、固結も発生し難い粉末食品組成物を提供すること。【解決手段】 流動性が改良された粉末食品組成物。200メッシュオン(目開き74μm)〜32メッシュパス(目開き495μm)の範囲の粒子サイズからなる顆粒状澱粉を全体量に対して0.5〜50重量%含有する
Claim (excerpt):
200メッシュオン(目開き74μm)〜32メッシュパス(目開き495μm)の範囲の粒子サイズからなる顆粒状澱粉を全体量に対して0.5〜50重量%含有する粉末食品組成物。
IPC (6):
A23L 1/00 ,  A21D 10/00 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/40
FI (6):
A23L 1/00 D ,  A21D 10/00 ,  A23L 1/10 Z ,  A23L 1/22 A ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/40
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page