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J-GLOBAL ID:200903032958806250

緑茶飲料の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人アルガ特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002066502
Publication number (International publication number):2003259806
Application date: Mar. 12, 2002
Publication date: Sep. 16, 2003
Summary:
【要約】【解決手段】 緑茶飲料の製造法において、緑茶を抽出し、茶殻を除去した後で緑茶抽出液と緑茶抽出液の濃縮物を45°C〜95°Cの高い温度で混合し、得られた溶液を-5°C〜18°Cの温度に冷却後、濾過することを特徴とする非重合体カテキン類を0.05%以上含有する殺菌処理を施した緑茶飲料の製造法。【効果】 加熱殺菌後に生成するオリの発生が抑制され、外観が改善された高濃度のカテキン類を含有し、飲み易い緑茶飲料が効率良く得られる。
Claim (excerpt):
緑茶飲料の製造法において、緑茶を抽出し、茶殻を除去した後で緑茶抽出液と緑茶抽出液の濃縮物を45°C〜95°Cで混合し、得られた溶液を-5°C〜18°Cの温度まで冷却し、濾過することを特徴とする非重合体カテキン類を0.05重量%以上含有する殺菌処理を施した緑茶飲料の製造法。
F-Term (5):
4B027FB13 ,  4B027FC03 ,  4B027FE06 ,  4B027FP75 ,  4B027FP85
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2) Cited by examiner (2)

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