Pat
J-GLOBAL ID:200903033896953282

肥満改善及びダイエット食用素材並びにそれを用いたダイエット用食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 石井 紀男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996241252
Publication number (International publication number):1998066542
Application date: Aug. 23, 1996
Publication date: Mar. 10, 1998
Summary:
【要約】【構成】 牛肉を酵素処理し、脂肪酸のミトコンドリア内への取り込みに必要なカルニチンを含む牛肉中の水溶性成分及びミネラル、特に鉄の吸収促進効果のある牛肉ペプチドを主成分とし、濃縮することによって肥満改善及びダイエット食用素材を得ることができる。又、これを含有することにより脂質代謝改善効果のある食品を得ることができる。【効果】 牛肉中に含まれるカルニチンと牛肉ペプチドの作用によって脂肪の分解を促進し、肥満改善及びダイエット効果が得られた。
Claim (excerpt):
牛肉(内蔵を含む)を酵素処理して得られる、水溶性ペプチド及び有効水溶性成分からなることを特徴とする肥満改善及びダイエット食用素材。
IPC (10):
A23L 1/307 ,  A21D 13/08 ,  A23J 1/02 ,  A23J 3/04 501 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/305 ,  A23L 2/52 ,  A23P 1/02 ,  A61K 35/12 ,  A61K 38/00 ACN
FI (10):
A23L 1/307 ,  A21D 13/08 ,  A23J 1/02 ,  A23J 3/04 501 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/305 ,  A23P 1/02 ,  A61K 35/12 ,  A23L 2/00 F ,  A61K 37/18 ACN
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3) Cited by examiner (3)

Return to Previous Page