Pat
J-GLOBAL ID:200903033934566840
広域温度安定性乳化組成物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993174269
Publication number (International publication number):1995031413
Application date: Jul. 14, 1993
Publication date: Feb. 03, 1995
Summary:
【要約】【目的】 本来加熱安定性及び冷凍、解凍安定性の乏しい酸性水中油型乳化組成物を、ゲル化剤、氷点降下剤など特別な添加物を用いることなく上記欠点を同時に改善し、かつ風味、物性、食感等食品としての特性を損なわずに冷凍流通、長期冷凍保存、加熱調理を可能にならしめることを目的とする。【構成】 連続相である水相に分散する油滴の体積基準平均粒径が0.1〜1.0ミクロンである酸性水中油型乳化組成物が上記目的を達成することができる。
Claim (excerpt):
連続相である水相に分散する油滴の体積基準平均粒径が0.1〜1.0ミクロンである乳化安定性にすぐれた酸性水中油型乳化組成物。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
特開昭61-185165
-
特開平2-117365
-
特開昭62-265964
-
特開昭60-118164
-
特開昭62-118855
-
特開昭61-166372
-
水中油型乳化物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-231408
Applicant:花王株式会社
Show all
Return to Previous Page