Pat
J-GLOBAL ID:200903033964166600
乳化組成物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995062024
Publication number (International publication number):1996228678
Application date: Feb. 23, 1995
Publication date: Sep. 10, 1996
Summary:
【要約】【目的】 長期間の保存でも魚臭の発生を起こさない多価不飽和脂肪酸含有油脂を食品に配合する乳化組成物を得る。【構成】 多価不飽和脂肪酸を含有する油脂と緑茶、ウーロン茶、紅茶からなる茶抽出物とから構成される多価アルコール:水系の乳化組成物は、多価不飽和脂肪酸含有油脂に特有な魚臭、不快臭、異味をほとんど発生せずに長期間保存することが可能である。
Claim (excerpt):
多価不飽和脂肪酸を含有する油脂と茶抽出物を配合することを特徴とする多価不飽和脂肪酸含有乳化組成物。
IPC (3):
A23D 9/06
, A23L 1/035
, C11C 3/00
FI (3):
A23D 9/06
, A23L 1/035
, C11C 3/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
ドコサヘキサエン酸入り乳化食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-091146
Applicant:株式会社キティー
-
特開平4-096992
-
特開平3-053869
Return to Previous Page