Pat
J-GLOBAL ID:200903033988090698

通電加熱食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994075390
Publication number (International publication number):1995255441
Application date: Mar. 22, 1994
Publication date: Oct. 09, 1995
Summary:
【要約】【目的】 所定温度に調整した食品材料と導電液とを収容した後、導電液に対し通電を施して、導電液の通電加熱作用および通電作用により食品材料を一定の通電加熱時間で、均一に加熱仕上げせしめ、高品質の製品を年間を通し安定して製造することができるとともに、使用済導電液を廃液処理した後、導電率および温度を調温調整してその再使用を図ったものである。【構成】 食品材料Aと、前記食品材料Aとともに収容される導電液Bとを、予め定められた所定温度にそれぞれ調整した後、導電液Bに対し通電を施して導電液Bの加熱昇温作用および通電作用により食品材料Aを通電加熱処理したものである。
Claim (excerpt):
食品材料と、前記食品材料とともに収容される導電液とを、予め定められた所定温度にそれぞれ調整した後、導電液に対し通電を施して導電液の加熱昇温作用および通電作用により食品材料を通電加熱処理したことを特徴とする通電加熱食品の製造方法。
IPC (6):
A23L 3/005 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/325 ,  A23L 1/325 101 ,  A23B 4/02 ,  A23L 1/31
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特開平4-267866
  • 特開平4-267866
  • 特開平4-267866
Show all

Return to Previous Page