Pat
J-GLOBAL ID:200903034238635320

飲食物の希釈又は溶解方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 高木 千嘉 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001048857
Publication number (International publication number):2002247957
Application date: Feb. 23, 2001
Publication date: Sep. 03, 2002
Summary:
【要約】【課題】 飲食又は調理に際して、残留塩素を含む水道水を加えて飲食物の希釈又は溶解を行う際に、特別な機器を必要とせず、簡便でしかも経済的な方法で味覚の劣化抑制に優れた飲食物の希釈又は溶解方法の提供を目的とする。【解決手段】 飲食又は調理の際に水道水を加えて希釈又は溶解を行う飲食物において、タウリンの存在下で水道水を加えることを特徴とする飲食物の希釈又は溶解方法である。
Claim (excerpt):
飲食又は調理の際に水道水を加えて希釈又は溶解を行う飲食物において、タウリンの存在下で水道水を加えることを特徴とする飲食物の希釈又は溶解方法。
IPC (10):
A23L 1/03 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/226 ,  A23L 1/238 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/39 ,  C02F 1/68 510 ,  C02F 1/68 520 ,  C12G 3/12
FI (10):
A23L 1/03 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/22 C ,  A23L 1/226 D ,  A23L 1/238 A ,  C02F 1/68 510 B ,  C02F 1/68 520 G ,  C12G 3/12 ,  A23L 2/00 B ,  A23L 2/00 Q
F-Term (29):
4B001AC31 ,  4B001AC35 ,  4B001AC36 ,  4B001AC44 ,  4B001EC53 ,  4B015NB01 ,  4B015NB02 ,  4B015NG14 ,  4B017LG04 ,  4B017LK02 ,  4B017LK06 ,  4B017LL07 ,  4B017LL09 ,  4B017LP18 ,  4B035LC05 ,  4B035LE03 ,  4B035LG04 ,  4B035LK11 ,  4B035LK19 ,  4B039LC12 ,  4B039LG34 ,  4B039LR30 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LF07 ,  4B047LF08 ,  4B047LG02 ,  4B047LG14 ,  4B047LG65
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • カルキ消臭剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-307128   Applicant:相互薬工株式会社
  • アルコール分解能増強飲料
    Gazette classification:公表公報   Application number:特願2000-583373   Applicant:フッフスノーベルト, ヴァルナーラインハルト
  • 水質改善剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-096881   Applicant:株式会社カネカツ・クリーンシステム, 株式会社アセットエンタープライズ, 高山商事株式会社
Show all

Return to Previous Page