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J-GLOBAL ID:200903034791204752
酸味のマスキング方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997034074
Publication number (International publication number):1998229847
Application date: Feb. 18, 1997
Publication date: Sep. 02, 1998
Summary:
【要約】【課題】 アスパルテームの分解による甘味の劣化の補填を行うとともに、酸味のマスキング効果を保持、増強し、長期保存下での分解等によるマスキング効果の低下を防止することができる酸味のマスキング方法を提供すること。【解決手段】 酸味を呈する食品に、アスパルテームと甘味の閾値以下の量の1又は2種以上の甘味剤とを用いる酸味のマスキング方法。
Claim (excerpt):
酸味を呈する食品に、アスパルテームと甘味の閾値以下の量の1又は2種以上の甘味剤とを用いることを特徴とする酸味のマスキング方法。
IPC (6):
A23L 1/22
, A23L 1/22 101
, A23L 1/00
, A23L 1/236
, A23L 2/68
, A23L 2/02
FI (9):
A23L 1/22 E
, A23L 1/22 101 A
, A23L 1/22 101 Z
, A23L 1/00 H
, A23L 1/236 C
, A23L 1/236 A
, A23L 1/236 Z
, A23L 2/02 B
, A23L 2/00 D
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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酸味のマスキング方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-027626
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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