Pat
J-GLOBAL ID:200903034856242312

柑橘類外皮を含む発酵物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岡田 全啓
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003308705
Publication number (International publication number):2004189718
Application date: Sep. 01, 2003
Publication date: Jul. 08, 2004
Summary:
【課題】柑橘類、特に柑橘類外皮の苦味を低減させ、生理活性が高めたられた柑橘類外皮を含む発酵物を提供することを目的とする。【解決手段】柑橘類外皮を含む発酵物であって、柑橘類の外皮を破砕、加熱処理及び/または塩処理を行うことにより、静菌作用を有する物質の静菌作用を失活させ、その後に発酵させた、柑橘類外皮を含む発酵物であり、苦味が少なく、風味豊であり、また、有効成分の損失が少なく、リパーゼ阻害作用、血液浄化作用、便通改善作用、チロシナーゼ阻害作用、抗酸化作用が高められた有用な発酵物である。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
柑橘類外皮を含む発酵物であって、柑橘類外皮に含有される静菌作用を有する物質の静菌作用を失活させたことを特徴とする、柑橘類外皮を含む発酵物。
IPC (8):
A61K35/74 ,  A23L1/212 ,  A23L1/30 ,  A61P1/10 ,  A61P3/06 ,  A61P7/00 ,  A61P39/06 ,  A61P43/00
FI (8):
A61K35/74 A ,  A23L1/212 A ,  A23L1/30 B ,  A61P1/10 ,  A61P3/06 ,  A61P7/00 ,  A61P39/06 ,  A61P43/00 111
F-Term (36):
4B016LC07 ,  4B016LG02 ,  4B016LK18 ,  4B016LP13 ,  4B018LB08 ,  4B018MD52 ,  4B018MD86 ,  4B018ME04 ,  4B018ME06 ,  4B018ME10 ,  4B018MF13 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087AA03 ,  4C087BC56 ,  4C087CA11 ,  4C087MA43 ,  4C087MA52 ,  4C087NA05 ,  4C087NA09 ,  4C087ZA72 ,  4C087ZC20 ,  4C087ZC21 ,  4C087ZC33 ,  4C088AB62 ,  4C088AC04 ,  4C088AC16 ,  4C088CA03 ,  4C088MA43 ,  4C088MA52 ,  4C088NA05 ,  4C088NA09 ,  4C088ZA72 ,  4C088ZC20 ,  4C088ZC21 ,  4C088ZC33
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)

Return to Previous Page