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J-GLOBAL ID:200903035380024695

調理装置

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小鍜治 明 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993230084
Publication number (International publication number):1995083443
Application date: Sep. 16, 1993
Publication date: Mar. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的】 本発明は表面温度を測定する調理装置に関し、食品の種類や形状、個数、置きかたなどに左右されることなく食品そのものの表面温度を正確に測定し、出来映えにバラツキのない自動調理ができることを目的としている。【構成】 表面温度検出手段8が検出する複数箇所の表面温度から食品2の加熱具合が正確に把握される。制御手段9は、この食品2の加熱具合に応じ食品への加熱制御量あるいは加熱時間を調節していくので加熱完了時点での食品の出来映えにバラツキがなくなる。
Claim (excerpt):
食品を加熱する加熱手段と、多数の表面温度を非接触で検出する表面温度検出手段と、前記表面温度検出手段で測定される前記食品の温度分布に応じ前記食品への加熱制御量あるいは加熱時間を調節する制御手段とを備えた調理装置。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 調理器用加熱制御装置
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-252389   Applicant:株式会社東芝
  • 特開平4-218290
  • 特開昭60-235388
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