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J-GLOBAL ID:200903036536801324

冷蔵水ジェリ-およびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999009880
Publication number (International publication number):2000060453
Application date: Jan. 18, 1999
Publication date: Feb. 29, 2000
Summary:
【要約】【課題】 冷蔵水ジェリーおよびその製造方法【解決手段】 冷蔵水ジェリーはジェリー基本マスおよび果実片から形成される果実相を含み、果実片はゲル化系に均質分配され、水ゲル系は50〜90%および果実相は水ジェリーの10〜50%から成り、ジェリー基本マスは重量で0.4〜0.7%のキサンタン;0.5〜1.5%のカラギナン、0.1〜0.5%のロカストビーンガムと合せた0.4〜1.0%のカラギナンおよび0.1〜0.5%のジエランガムから成る群から取ったゲル化剤および15〜30%の糖、および果実相はジェリー基本マスの糖含量に近い糖量を有し、0.4〜0.7%のキサンタンを有する。
Claim (excerpt):
ジェリー基本マス及び果実片からなる果実相を含む冷蔵水ジェリーであって、この果実片はゲル系に均質に分布しており、水ゲル系は50〜90%と果実相は10〜50%の水ジェリーから成り、ジェリー基本マスは0.4〜0.7重量%のキサンタン;0.5〜1.5重量%のカラギナン、0.1〜0.5重量%のロカストビーンガムと合せた0.4〜1.0重量%のカラギナンおよび0.1〜0.5重量%のジエランガムから成る群から選択した少なくとも1つのゲル化剤および15〜30重量%の糖を含み、果実相はジェリー基本マスの糖含量に近い糖含量を有し、0.4〜0.7重量%のキサンタンを含有する、上記冷蔵水ジェリー。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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