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J-GLOBAL ID:200903036997889720
加熱半変性卵黄
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
田中 宏 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995343357
Publication number (International publication number):1997172951
Application date: Dec. 28, 1995
Publication date: Jul. 08, 1997
Summary:
【要約】【目的】卵黄を完全に熱変性させるのではなく、卵黄液を半変性の状態に制御することで、卵黄の風味、物性、機能などを改善させた加熱半変性卵黄を提供する。【構成】卵黄液を65°C以上70°C未満の温度で5分間以上保持してなる加熱半変性卵黄。卵黄液に通電して65°C以上70°C未満の温度に加熱し、該温度に5分間以上保持することを特徴とする加熱半変性卵黄の製造方法。
Claim (excerpt):
卵黄液を65°C以上70°C未満の温度で5分間以上保持してなる加熱半変性卵黄。
IPC (3):
A23B 5/00
, A23L 1/035
, A23L 1/32
FI (3):
A23B 5/00 Z
, A23L 1/035
, A23L 1/32 A
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開昭61-177940
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特開平4-281765
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通電加工食品の製造方法およびその装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-321141
Applicant:株式会社スワーク
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