Pat
J-GLOBAL ID:200903037309608182
つゆ、たれ類
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000383851
Publication number (International publication number):2002186447
Application date: Dec. 18, 2000
Publication date: Jul. 02, 2002
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】殆ど粘性のない、或は低粘性のつゆ、たれ類であって、食した際に違和感がなく、用いる食品への付着性が良くて味が載り易いつゆ、たれ類の提供。【解決手段】10質量%の粘度が7〜500mPa.s更に好ましくは15〜250mPa.sの加工澱粉を1〜10質量%添加すること。加工澱粉は置換度0.03〜0.2のアセチル澱粉及び/又はヒドロキシプロピル澱粉であり、つゆ、たれ類の出来上りの粘度が100mPa.s以下好ましくは10mPa.s以下である。
Claim (excerpt):
10質量%の粘度が7〜500mPa.sの加工澱粉を1〜10質量%添加してなることを特徴とするつゆ、たれ類。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (7):
4B036LC01
, 4B036LF06
, 4B036LH12
, 4B047LB04
, 4B047LB09
, 4B047LG27
, 4B047LG65
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page