Pat
J-GLOBAL ID:200903037537931180
緑茶組成物の成形体及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
吉武 賢次 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001122263
Publication number (International publication number):2002010737
Application date: Apr. 20, 2001
Publication date: Jan. 15, 2002
Summary:
【要約】【課題】 高濃度で粉末状乃至粒状緑茶を含有する緑茶組成物の成形体及びその製造方法を提供する。【解決手段】 下記の成分(A)〜成分(C)からなる緑茶組成物を成形してなることを特徴とする緑茶組成物の成形体。及び、該緑茶組成物を加圧成形することによる緑茶組成物の成形体の製造方法成分(A):粉末状乃至粒状緑茶 35〜80重量%成分(B):麦芽糖 10〜60重量%成分(C):トレハロース 1〜20重量%
Claim (excerpt):
下記の成分(A)〜成分(C)からなる緑茶組成物を成形してなること特徴とする緑茶組成物の成形体。成分(A):粉末状乃至粒状緑茶 35〜80重量%成分(B):麦芽糖 10〜60重量%成分(C):トレハロース 1〜20重量%
IPC (4):
A23F 3/14
, A23F 3/06
, A23P 1/02
, A23P 1/10
FI (4):
A23F 3/14
, A23F 3/06 S
, A23P 1/02
, A23P 1/10
F-Term (13):
4B027FB17
, 4B027FE01
, 4B027FK01
, 4B027FK03
, 4B027FK04
, 4B027FK06
, 4B027FP90
, 4B048PE01
, 4B048PE02
, 4B048PE03
, 4B048PE04
, 4B048PE05
, 4B048PL08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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緑茶ゼリーの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-308262
Applicant:株式会社ファンケル
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高水分、高硬度のハ-ドキャンディ-とその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-120691
Applicant:株式会社林原生物化学研究所
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