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J-GLOBAL ID:200903038345968027

ゼリー含有炭酸飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (5): 青木 篤 ,  石田 敬 ,  古賀 哲次 ,  永坂 友康 ,  西山 雅也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005129936
Publication number (International publication number):2006304655
Application date: Apr. 27, 2005
Publication date: Nov. 09, 2006
Summary:
【課題】流動性に優れ、炭酸ガスが均一に分布したゼリ含有炭酸飲料の提供。【解決手段】(a)炭酸飲料を準備すること、(b)ゼリーを準備すること、(c)約2.0より高いGV値において約1°C〜10°Cの温度で容器にゼリー及び炭酸飲料を順に充填すること、(d)容器をシールし、次いで約60°C〜80°Cの温度において少なくとも約20分間、前記容器を殺菌すること、(e)シールした容器を少なくとも10回反転させること、(f)この容器を約5°C〜15°Cの温度に冷却すること、及び(g)このシールした容器を少なくとも4回反転させること、の工程を含む、ゼリー含有炭酸飲料の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
(a)炭酸飲料を準備すること、 (b)ゼリーを準備すること、 (c)約2.0より高いGV値において約1°C〜10°Cの温度で容器にゼリー及び炭酸飲料を順に充填すること、 (d)容器をシールし、次いで約60°C〜80°Cの温度において少なくとも約20分間、前記容器を殺菌すること、 (e)シールした容器を少なくとも10回反転させること、 (f)この容器を約5°C〜15°Cの温度に冷却すること、及び (g)このシールした容器を少なくとも4回反転させること の工程を含む、ゼリー含有炭酸飲料の製造方法。
IPC (2):
A23L 2/00 ,  A23L 1/06
FI (2):
A23L2/00 T ,  A23L1/06
F-Term (12):
4B017LC02 ,  4B017LE05 ,  4B017LE10 ,  4B017LK04 ,  4B017LK13 ,  4B017LL04 ,  4B041LC01 ,  4B041LD01 ,  4B041LE08 ,  4B041LE10 ,  4B041LP10 ,  4B041LP17
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭61-260861
  • ゼリー含有飲料
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-157037   Applicant:新田ゼラチン株式会社

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