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J-GLOBAL ID:200903038493622652
ペクチンの方法および組成物
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
湯浅 恭三 (外5名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994299890
Publication number (International publication number):1995196707
Application date: Dec. 02, 1994
Publication date: Aug. 01, 1995
Summary:
【要約】【目的】 脂肪類似組成物を得るのに適したペクチン組成物およびその製造方法を提供する。【構成】 蒸留水に懸濁したとき膨潤して100マイクロメーターを越える平均相当直径を有する熱安定性粒子となる乾燥した熱に安定なペクチニン酸塩を含むペクチン組成物およびその製造方法、並びにこのペクチン組成物を含む食品および化粧品組成物等を特徴とする。
Claim (excerpt):
混合状態の、食物、および蒸留水に懸濁したとき膨潤して100マイクロメーターを越える平均相当直径を有する熱安定性粒子となる乾燥ペクチニン酸塩よりなる、食品組成物。
IPC (10):
C08B 37/06
, A23L 1/30
, A23L 1/308
, A61F 13/15
, A61F 13/20 338
, A61K 7/00
, A61K 7/06
, A61K 7/16
, A61K 7/32
, A61K 7/48
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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脂肪代用品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-039627
Applicant:ハーキユリーズ・インコーポレーテツド
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特開昭61-231967
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