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J-GLOBAL ID:200903038632679591

減塩醤油類

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (7): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人 ,  的場 ひろみ
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004122603
Publication number (International publication number):2004357700
Application date: Apr. 19, 2004
Publication date: Dec. 24, 2004
Summary:
【課題】 食塩濃度が低いにもかかわらず十分に塩味を感じる減塩醤油類の提供。【解決手段】 食塩濃度9%w/w%以下、塩化カリウム濃度0.5〜3.7w/w%であり、かつ窒素濃度1.9w/v%以上である減塩醤油類。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
食塩濃度9w/w%以下、カリウム濃度0.5〜3.7w/w%であり、かつ窒素濃度1.9w/v%以上である減塩醤油類。
IPC (1):
A23L1/238
FI (2):
A23L1/238 E ,  A23L1/238 106
F-Term (5):
4B039LB02 ,  4B039LC14 ,  4B039LC15 ,  4B039LG50 ,  4B039LR15
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
  • 特許第2675254号公報
  • 特公平06-97972号公報
  • 飲食物の塩から味及び/又は旨味増強方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-166711   Applicant:株式会社林原生物化学研究所
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Cited by examiner (5)
  • 特開昭59-055165
  • 特開平3-139258
  • 特開昭58-209957
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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