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J-GLOBAL ID:200903038632679591
減塩醤油類
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (7):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
, 的場 ひろみ
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004122603
Publication number (International publication number):2004357700
Application date: Apr. 19, 2004
Publication date: Dec. 24, 2004
Summary:
【課題】 食塩濃度が低いにもかかわらず十分に塩味を感じる減塩醤油類の提供。【解決手段】 食塩濃度9%w/w%以下、塩化カリウム濃度0.5〜3.7w/w%であり、かつ窒素濃度1.9w/v%以上である減塩醤油類。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
食塩濃度9w/w%以下、カリウム濃度0.5〜3.7w/w%であり、かつ窒素濃度1.9w/v%以上である減塩醤油類。
IPC (1):
FI (2):
A23L1/238 E
, A23L1/238 106
F-Term (5):
4B039LB02
, 4B039LC14
, 4B039LC15
, 4B039LG50
, 4B039LR15
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
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特許第2675254号公報
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特公平06-97972号公報
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飲食物の塩から味及び/又は旨味増強方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-166711
Applicant:株式会社林原生物化学研究所
-
低塩醤油調味料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-059069
Applicant:正田醤油株式会社
-
呈味の改善された低塩醤油
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-365522
Applicant:ヤマサ醤油株式会社
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特公平05-007987号公報
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調味料用組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-356891
Applicant:武田薬品工業株式会社
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Cited by examiner (5)
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特開昭59-055165
-
特開平3-139258
-
特開昭58-209957
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調味料用組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-356891
Applicant:武田薬品工業株式会社
-
特公平5-007987
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
-
国立栄養研究所研究報告, 1987, No.36, p.55
-
醤研, 1996, Vol.22, No.5, p.241-244
-
食品の包装, 1985, Vol.16, No.2, p.66-70
-
岩手県醸造食品試験場報告, 1982, Vol.16, p.107-112
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