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J-GLOBAL ID:200903039222306948
無糖グミゼリー及びその製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
太田 恵一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992250395
Publication number (International publication number):1994070704
Application date: Aug. 27, 1992
Publication date: Mar. 15, 1994
Summary:
【要約】【構成】 固形分中に、マルチトール、ラクチトール、ソルビトール、マンニトール、キシリトール、エリスリトール、還元澱粉加水分解物、還元キシロオリゴ糖、パラチニット、還元分岐オリゴ糖から成る群から選ばれる1種又は2種以上の糖アルコール80〜96重量%、ゼラチン3〜19重量%、ペパーミント、スペアミント、メントールから成る群から選ばれる1種又は2種以上のミント系フレーバー0.1〜2重量%、クエン酸、リンゴ酸、酒石酸、フマル酸、アジピン酸、乳酸、酢酸、食酢から成る群から選ばれる1種又は2種以上の有機酸0.1〜5重量%を含有する。【効果】 ゼラチンと糖アルコールとを用いた無糖ゼリーに従来は配合できなかったミント系のフレーバーを配合することが可能になり、冷涼感がある、テクスチャーの良好な無糖グミゼリーが提供される。
Claim (excerpt):
固形分中に、マルチトール、ラクチトール、ソルビトール、マンニトール、キシリトール、エリスリトール、還元澱粉加水分解物、還元キシロオリゴ糖、パラチニット、還元分岐オリゴ糖から成る群から選ばれる1種又は2種以上の糖アルコール80〜96重量%、ゼラチン3〜19重量%、ペパーミント、スペアミント、メントールから成る群から選ばれる1種又は2種以上のミント系フレーバー0.1〜2重量%、クエン酸、リンゴ酸、酒石酸、フマル酸、アジピン酸、乳酸、酢酸、食酢から成る群から選ばれる1種又は2種以上の有機酸0.1〜5重量%を含有することを特徴とする無糖グミゼリー。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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特開昭63-276451
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ゼリー菓子
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-303596
Applicant:三菱化成株式会社
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