Pat
J-GLOBAL ID:200903040189036164

飲食品の抗酸化成分の分離方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 西澤 利夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000213244
Publication number (International publication number):2002031630
Application date: Jul. 13, 2000
Publication date: Jan. 31, 2002
Summary:
【要約】【課題】 飲食品に含有される抗酸化成分の効率的で選択的な分離を可能とする。【解決手段】 飲食品の液状試料を第四級アミン型イオン交換樹脂と接触させ、次いで酸により溶出させて抗酸化成分を分離する。
Claim (excerpt):
飲食品の液状試料を第四級アミン型イオン交換樹脂と接触させ、次いで酸により溶出させて抗酸化成分を分離することを特徴とする飲食品の抗酸化成分の分離方法。
IPC (7):
G01N 33/02 ,  A23L 1/015 ,  B01D 15/04 ,  C12C 13/00 ,  G01N 30/26 ,  G01N 30/48 ,  G01N 30/88
FI (8):
G01N 33/02 ,  A23L 1/015 ,  B01D 15/04 ,  C12C 13/00 ,  G01N 30/26 A ,  G01N 30/48 P ,  G01N 30/48 M ,  G01N 30/88 C
F-Term (7):
4B035LC09 ,  4B035LE03 ,  4B035LP59 ,  4D017AA01 ,  4D017BA03 ,  4D017BA20 ,  4D017CA17
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)

Return to Previous Page