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J-GLOBAL ID:200903040644916240

食品容器の殺菌方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 庄子 幸男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994080780
Publication number (International publication number):1995291236
Application date: Apr. 19, 1994
Publication date: Nov. 07, 1995
Summary:
【要約】【構成】 63°C以上の温水を食品容器の少なくとも内面に接触させる温水殺菌工程と、過酸化水素、過酢酸、該過酢酸と過酸化水素との混合物、次亜塩素酸ソーダよりなる群から選ばれた殺菌薬剤を、該食品容器の少なくとも内面に接触させる薬剤殺菌工程とを組み合わせたことを特徴とする食品容器の殺菌方法。【効果】 本発明によれば、殺菌のための薬剤を多量に使用することなく、殺菌すべき全ての微生物を殺菌でき、経済的に、しかも、殺菌力に優れた、容器の殺菌方法を提供できる。
Claim (excerpt):
63°C以上の温水を食品容器の少なくとも内面に接触させる温水殺菌工程と、過酸化水素、過酢酸、該過酢酸と過酸化水素との混合物、次亜塩素酸ソーダよりなる群から選ばれた殺菌薬剤を、該食品容器の少なくとも内面に接触させる薬剤殺菌工程とを組み合わせたことを特徴とする食品容器の殺菌方法。
IPC (2):
B65B 55/10 ,  B65B 55/06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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