Pat
J-GLOBAL ID:200903041670933591
みつ豆用ゼリー及びその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
伊丹 勝
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995178239
Publication number (International publication number):1997000179
Application date: Jun. 21, 1995
Publication date: Jan. 07, 1997
Summary:
【要約】【目的】 熱殺菌での劣化がなく、且つ適度の粘性を付与した優れた食感を持つみつ豆用ゼリーを提供する。【構成】 寒天20〜50%、カラギナン10〜40%及びコンニャクマンナン20〜40%を主成分とし、必要に応じてキサンタンガム、ジェランガムの少なくとも一方を添加してみつ豆用ゼリーを作る。
Claim (excerpt):
寒天及びコンニャクマンナンを主成分とすることを特徴とするみつ豆用ゼリー。
IPC (2):
A23L 1/06
, A23L 1/337 101
FI (2):
A23L 1/06
, A23L 1/337 101
Patent cited by the Patent: