Pat
J-GLOBAL ID:200903042366449345
ストレスの予防および適応形成を促進させる飲食品
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996022848
Publication number (International publication number):1997206026
Application date: Feb. 08, 1996
Publication date: Aug. 12, 1997
Summary:
【要約】【課題】ストレスに対して、中枢神経系を抑制することなく安全で、ストレスの予防や適応形成を促進させる飲食品を提供する。【解決手段】カカオ豆由来の抽出物を得て、本抽出物中にストレスによる情動行動の反応低下の予防や、適応形成の促進等に優れた効果を持つことが見出した。本抽出物を添加することにより、中枢神経系を抑制することなく安全で、簡便且つ低コストでストレスの予防および適応形成を促進させる効果のある飲食品を得た。
Claim (excerpt):
カカオ豆由来の抽出物を含有することを特徴とする飲食品。
IPC (4):
A23L 1/30
, A23G 1/00
, A23L 1/221
, A61K 35/78 AAE
FI (4):
A23L 1/30 B
, A23G 1/00
, A23L 1/221 C
, A61K 35/78 AAE C
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page