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J-GLOBAL ID:200903042809829901

肉類の処理方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994139662
Publication number (International publication number):1995322853
Application date: May. 31, 1994
Publication date: Dec. 12, 1995
Summary:
【要約】【構成】 焼成カルシウムに下記処理剤を配合した浸漬液に魚介肉及び/又は畜肉を浸漬する:乳清蛋白質、植物蛋白質、増粘多糖類、澱粉、デキストリン、繊維、金属イオン、マンナン、エステル、コラーゲン、酵素、pH調整剤。【効果】 風味を損うことなく歩留まりの向上と食感の改良が図られる。
Claim (excerpt):
魚介肉及び/又は畜肉を、焼成カルシウムを配合した水溶液で処理することを特徴とする、魚介肉及び/又は畜肉の歩留まりを向上せしめ及び/又は食感を改良せしめる方法。
IPC (2):
A23L 1/31 ,  A23L 1/325
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)

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