Pat
J-GLOBAL ID:200903042856093352
食用ゲル化物及びその製造法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
藤野 清也 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996053857
Publication number (International publication number):1997172988
Application date: Feb. 16, 1996
Publication date: Jul. 08, 1997
Summary:
【要約】【課題】 アイスクリーム、ヨーグルト等に混入したりあるいはゼリー、甘味材等として使用できるゲル化食品及びその製造法の提供。【解決手段】 ローメトキシルペクチン、無機塩、カルシウム塩、糖類、果汁及び水を配合した後、あるいはさらにこれに水を加えた後、ゲル化させるpH4〜9の食用ゲル化物。水と果汁を混合し、ローメトキシルペクチン、無機塩及びカルシウム塩を加え、次いで加熱沸騰下においてソルビット、マルトースまたはイソマルトオリゴ糖を加え溶解し、さらに希釈用の水に添加混合後、冷却する食用ゲル化物を製造する方法。
Claim (excerpt):
ローメトキシルペクチン、無機塩、カルシウム塩、糖類及び水を配合し、pH4乃至9に調整されてなる食用ゲル化物。
IPC (2):
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
特開昭51-070836
-
特開昭57-155957
-
アイスクリーム及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-311265
Applicant:サクマ製菓株式会社
Return to Previous Page