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J-GLOBAL ID:200903044177854380

食品の風味、品質改良剤および食品の風味、品質低下防止法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995064184
Publication number (International publication number):1996256702
Application date: Mar. 23, 1995
Publication date: Oct. 08, 1996
Summary:
【要約】【目的】 酢酸製剤や醸造酢のごとき酸性物質を食品の品質改良剤等として使用する際の風味の改善。【構成】 醸造酢と、酢酸ナトリウムと、フマル酸酸性塩、酒石酸酸性塩およびリン酸酸性塩から選ばれる少なくとも一種の塩とを含有してなる食品の風味、品質改良剤およびこれらの成分を用いる食品の風味、品質低下防止法。【効果】 酢酸製剤や醸造酢のごとき酸性物質を食品の品質改良剤として使用して、風味の良好な、かつ品質の改善効果にすぐれた食品の風味、品質改良剤および食品の風味、品質低下防止法が提供できる。
Claim (excerpt):
醸造酢と、酢酸ナトリウムと、フマル酸酸性塩、酒石酸酸性塩およびリン酸酸性塩から選ばれる少なくとも一種の塩とを含有してなる食品の風味、品質改良剤。
IPC (4):
A23L 1/00 ,  A23L 1/03 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 1/22
FI (4):
A23L 1/00 H ,  A23L 1/03 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 1/22 D
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特開昭58-000860
  • 特開昭57-083257
  • 食品添加剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-112290   Applicant:飯沼実, 飯沼寛
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