Pat
J-GLOBAL ID:200903044405773700
混入異物の判別方法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003313970
Publication number (International publication number):2005083804
Application date: Sep. 05, 2003
Publication date: Mar. 31, 2005
Summary:
【課題】本発明は、食品中に混入していた異物が、殊に、加熱処理等により形態、色調等の外観や内部構造が変化し難い異物が、製造過程において混入したものか、製品開封後に混入したものか、その混入時期を、容易に判断することができる混入異物の判別方法を提供することを目的とする。【解決手段】食品に混入していた異物内への食品成分の浸透度合いの分析結果に基づき、異物の混入時期を判別する混入異物の判別方法。
Claim (excerpt):
食品に混入していた異物内への食品成分の浸透度合いの分析結果に基づき、異物の混入時期を判別する混入異物の判別方法。
IPC (10):
G01N33/02
, G01N21/29
, G01N21/35
, G01N21/64
, G01N21/77
, G01N21/78
, G01N21/88
, G01N21/94
, G01N23/225
, G01N27/62
FI (12):
G01N33/02
, G01N21/29
, G01N21/35 Z
, G01N21/64 E
, G01N21/64 Z
, G01N21/77 C
, G01N21/78 C
, G01N21/78 Z
, G01N21/88 K
, G01N21/94
, G01N23/225
, G01N27/62 C
F-Term (54):
2G001AA03
, 2G001BA05
, 2G001CA01
, 2G001FA02
, 2G001GA16
, 2G001KA02
, 2G001KA05
, 2G001LA01
, 2G001NA04
, 2G001NA05
, 2G001NA06
, 2G001NA09
, 2G001NA13
, 2G001NA17
, 2G001PA05
, 2G001PA07
, 2G043AA03
, 2G043BA14
, 2G043BA16
, 2G043BA17
, 2G043CA05
, 2G043EA01
, 2G043FA02
, 2G043LA05
, 2G051AA33
, 2G051AB20
, 2G051BA05
, 2G051CA11
, 2G054AA06
, 2G054AA10
, 2G054BA10
, 2G054BB04
, 2G054BB08
, 2G054BB13
, 2G054CA16
, 2G054CD04
, 2G054CE01
, 2G054CE02
, 2G054EA03
, 2G054EA04
, 2G054EA05
, 2G054EA06
, 2G054EB01
, 2G054GA02
, 2G054GA04
, 2G054GB04
, 2G054JA02
, 2G059AA05
, 2G059BB11
, 2G059CC20
, 2G059EE12
, 2G059EE13
, 2G059HH01
, 2G059KK07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
-
くせ毛の診断方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-339650
Applicant:花王株式会社
-
食品中死亡昆虫のアセチルコリンエステラーゼ測定方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-065605
Applicant:サッポロビール株式会社
Cited by examiner (1)
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
Cited by examiner (1)
Return to Previous Page