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J-GLOBAL ID:200903044435727410
調味料の製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
佐田 守雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995299312
Publication number (International publication number):1997117263
Application date: Oct. 25, 1995
Publication date: May. 06, 1997
Summary:
【要約】【課題】 本発明は酵母菌体から酵母エキスの含有量を多く含んだ酵母エキスよりなる調味料並びに酵母菌体の有効成分を悉く含有する調味料を提供する。【解決手段】 酵母菌体の品温を10°Cを越えない温度で高圧噴射衝撃式ホモゲナイザーにより破砕し、自己消化することを特徴とする調味料の製造法、並びに酵母菌体を高圧噴射衝撃式ホモゲナイザーにより破砕し、熱水抽出し、後に微粒化できなかった酵母細胞壁を遠心分離することを特徴とする調味料の製造法。
Claim (excerpt):
酵母菌体を品温を10°Cを越えない温度に保ちながら高圧噴射衝撃式ホモゲナイザーにより破砕し、自己消化することを特徴とする調味料の製造法。
IPC (2):
FI (2):
A23L 1/28 A
, A23L 1/221 B
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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特開昭57-002661
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特開昭48-018484
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特開昭48-058166
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特開昭50-135274
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酵母エキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-031949
Applicant:味の素株式会社
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特開昭51-032766
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