Pat
J-GLOBAL ID:200903044692653133
調味料
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
中本 宏 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999333046
Publication number (International publication number):2001149033
Application date: Nov. 24, 1999
Publication date: Jun. 05, 2001
Summary:
【要約】【課題】 節抽出残渣と醤油麹を用いて、醤油香気を有さず、だし汁様の節香気と旨味を豊富に有する調味料を提供する。【解決手段】 節抽出残渣、醤油麹及びエタノールの3成分を含有する諸味を、分解及び熟成して得られる、醤油香気を有さず、だし汁様の節香気と旨味を豊富に有する調味料。該エタノールの含有量は、諸味仕込み時にエタノールを2v/v%〜6v/v%含有する量であることが好ましい。
Claim (excerpt):
節抽出残渣、醤油麹及びエタノールの3成分を含有する諸味を、分解及び熟成して得られる、醤油香気を有さず、だし汁様の節香気と旨味を豊富に有する調味料。
IPC (4):
A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/325
, A23L 1/227
FI (4):
A23L 1/22 C
, A23L 1/221 B
, A23L 1/325 D
, A23L 1/227
F-Term (12):
4B042AC10
, 4B042AD08
, 4B042AG30
, 4B042AH01
, 4B042AK03
, 4B042AK16
, 4B042AP27
, 4B047LB07
, 4B047LG07
, 4B047LG55
, 4B047LG56
, 4B047LP19
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
-
特開平4-346768
-
調味料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-220903
Applicant:キッコーマン株式会社
-
特開平1-300872
Cited by examiner (3)
-
特開平4-346768
-
調味料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-220903
Applicant:キッコーマン株式会社
-
特開平1-300872
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
Cited by examiner (3)
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