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J-GLOBAL ID:200903044692653133

調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中本 宏 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999333046
Publication number (International publication number):2001149033
Application date: Nov. 24, 1999
Publication date: Jun. 05, 2001
Summary:
【要約】【課題】 節抽出残渣と醤油麹を用いて、醤油香気を有さず、だし汁様の節香気と旨味を豊富に有する調味料を提供する。【解決手段】 節抽出残渣、醤油麹及びエタノールの3成分を含有する諸味を、分解及び熟成して得られる、醤油香気を有さず、だし汁様の節香気と旨味を豊富に有する調味料。該エタノールの含有量は、諸味仕込み時にエタノールを2v/v%〜6v/v%含有する量であることが好ましい。
Claim (excerpt):
節抽出残渣、醤油麹及びエタノールの3成分を含有する諸味を、分解及び熟成して得られる、醤油香気を有さず、だし汁様の節香気と旨味を豊富に有する調味料。
IPC (4):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/325 ,  A23L 1/227
FI (4):
A23L 1/22 C ,  A23L 1/221 B ,  A23L 1/325 D ,  A23L 1/227
F-Term (12):
4B042AC10 ,  4B042AD08 ,  4B042AG30 ,  4B042AH01 ,  4B042AK03 ,  4B042AK16 ,  4B042AP27 ,  4B047LB07 ,  4B047LG07 ,  4B047LG55 ,  4B047LG56 ,  4B047LP19
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
  • 特開平4-346768
  • 調味料の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-220903   Applicant:キッコーマン株式会社
  • 特開平1-300872
Cited by examiner (3)
  • 特開平4-346768
  • 調味料の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-220903   Applicant:キッコーマン株式会社
  • 特開平1-300872
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (3) Cited by examiner (3)

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