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J-GLOBAL ID:200903044822077172

キャンディーの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995088746
Publication number (International publication number):1996256694
Application date: Mar. 22, 1995
Publication date: Oct. 08, 1996
Summary:
【要約】【目的】 低甘味で、しかもフレーバーの立ちや透明性が損なわれることなく、味のクリア感、食感、歯離れに優れ、かつ、製造時の離型性に優れていて作業性も向上させることができるキャンディーの製造法を提供する。【構成】 トレハロースを含有する糖原料に、キャンディーの種類に応じた副原料を混合し、加熱溶解した後、成形し、冷却固化させてキャンディーを製造する。トレハロースは、糖原料中に0.5 〜60重量%配合するのが好ましい。副原料の種類や、水分含量を調整することにより、ハードキャンディー類、ソフトキャンディー類、エアーレイテッドキャンディー類、ゼリーキャンディー類等、いろいろな種類のキャンディーを製造することができる。
Claim (excerpt):
糖原料と副原料とを混合し、加熱溶解した後、成形し、冷却固化させるキャンディーの製造法において、糖原料の一部としてトレハロースを用いることを特徴とするキャンディーの製造法。
IPC (2):
A23G 3/00 101 ,  C07H 3/04
FI (2):
A23G 3/00 101 ,  C07H 3/04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)

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