Pat
J-GLOBAL ID:200903045477831310
濃縮牛乳、その製造方法及びその濃縮牛乳を配合した菓子類
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
内山 充
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992237744
Publication number (International publication number):1994062732
Application date: Aug. 13, 1992
Publication date: Mar. 08, 1994
Summary:
【要約】【構成】乳脂肪分15〜30重量%及び乳蛋白質分12〜18重量%含有し、かつ乳糖分15重量%以下である濃縮牛乳及び、原乳を特定条件下、限外ろ過処理および減圧蒸留処理することからなる濃縮牛乳の製造方法ならびに得られた濃縮牛乳を配合した菓子類。【目的】乳糖分が少なく、香気成分の喪失が抑制され、しかも濃縮率の向上した濃縮牛乳であって、腐敗しがたく、菓子類に配合して好適な濃縮牛乳、その製造方法およびその濃縮牛乳を配合した菓子類を提供することを目的とする。
Claim (excerpt):
乳脂肪分15〜30重量%及び乳蛋白質分12〜18重量%を含有し、かつ、乳糖含量が15重量%以下であることを特徴とする濃縮牛乳。
IPC (5):
A23C 1/00
, A21D 2/34
, A23G 3/00
, A23G 3/30
, A23G 9/02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
低脂肪クリームおよびその製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-229405
Applicant:高梨乳業株式会社
Return to Previous Page