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J-GLOBAL ID:200903047057089344

豆腐の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998146928
Publication number (International publication number):1999098970
Application date: May. 28, 1998
Publication date: Apr. 13, 1999
Summary:
【要約】【課題】 これまで作業性等に難のあった苦汁豆腐の製造法における諸問題を大幅に改善すると共に、風味的にも良好な豆腐を得るための方法を提供する。【解決手段】 油脂、乳化剤、水及び無機金属塩を含み、平均粒子径が0.5〜5μm である乳化凝固剤を豆乳に分散させ、分散後の平均分散粒子径が5〜120 μm のW/O/W型乳化状態を形成し、次いで凝固反応を行わせ、豆腐を製造する。
Claim (excerpt):
油脂、乳化剤、水及び無機金属塩を含み、平均粒子径が0.5〜5μm である乳化凝固剤を豆乳に分散させ、分散後の平均分散粒子径が5〜120 μm のW/O/W型乳化状態を形成し、次いで凝固反応を行わせる豆腐の製造法。
IPC (2):
A23L 1/20 104 ,  A23L 1/20 106
FI (2):
A23L 1/20 104 E ,  A23L 1/20 106 A
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 豆腐用凝固剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-111316   Applicant:花王株式会社
  • 特開昭53-096344

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