Pat
J-GLOBAL ID:200903047142439893

新規なコク味調味料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997086363
Publication number (International publication number):1998276710
Application date: Apr. 04, 1997
Publication date: Oct. 20, 1998
Summary:
【要約】【課題】 飲食品に容易に「あつみ」及び「こく」を付与し又はこれを増強する。【解決手段】畜肉エキス又は魚介類エキスのpHを3.5〜5.5に調整して得られる不溶性成分を単独又はゼラチンとの共存下において、糖及び/又はアミノ酸を含む水溶液中で加熱し、コク味調味料を得る。
Claim (excerpt):
畜肉エキス又は魚介類エキスをpHを3.5〜5.5に調整して得られる不溶性成分を単独もしくはゼラチンの共存下に糖及び/又はアミノ酸を含む水溶液中において加熱することを特徴とする新規なコク味調味料の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221
FI (2):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/221 B
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1) Cited by examiner (1)

Return to Previous Page