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J-GLOBAL ID:200903047267702316

調理栗の製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000015565
Publication number (International publication number):2001204381
Application date: Jan. 25, 2000
Publication date: Jul. 31, 2001
Summary:
【要約】【課題】そのまま食することができ、手で喫食しても手が汚れたりベタベタせず、更に、加熱による破損が生じず、栗本来の風味、食感を有し、外観の良好な調理栗を簡便に製造する方法を提供する。【解決手段】剥き栗を容器に収容、密封して加熱殺菌するに際し、前記剥き栗表面に水分を施与することを特徴とする調理栗の製法によって達成される。
Claim (excerpt):
剥き栗を容器に収容、密封して加熱殺菌するに際し、前記剥き栗表面に水分を施与することを特徴とする調理栗の製法。
IPC (3):
A23B 7/00 ,  A23L 3/10 ,  A23L 1/212
FI (3):
A23B 7/00 ,  A23L 3/10 ,  A23L 1/212 A
F-Term (12):
4B016LC06 ,  4B016LE03 ,  4B016LG01 ,  4B016LP09 ,  4B021LA03 ,  4B021LA05 ,  4B021LP01 ,  4B021LP07 ,  4B021LW02 ,  4B069AA01 ,  4B069AB01 ,  4B069HA16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭59-140829
  • 栗加工食品の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-022021   Applicant:三島食品株式会社

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