Pat
J-GLOBAL ID:200903047352439250

褐変が防止された茶飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 久保田 藤郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000071539
Publication number (International publication number):2001112414
Application date: Mar. 15, 2000
Publication date: Apr. 24, 2001
Summary:
【要約】【課題】 茶飲料において褐変による水色の経時変化を、従来よりもさらに抑制することを目的とする。【解決手段】 トレハロースを添加することを特徴とする、褐変が防止された茶飲料の製造方法と、前記方法により製造された、褐変が防止された茶飲料と、トレハロースを添加することを特徴とする、茶飲料の褐変防止方法とを提供する。
Claim (excerpt):
トレハロースを添加することを特徴とする、褐変が防止された茶飲料の製造方法。
F-Term (5):
4B027FB13 ,  4B027FC05 ,  4B027FK04 ,  4B027FP74 ,  4B027FP85
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • フレーバー改良方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-102588   Applicant:味の素株式会社
Cited by examiner (1)
  • フレーバー改良方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-102588   Applicant:味の素株式会社

Return to Previous Page