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J-GLOBAL ID:200903048180245047

鮮度保持用セロハン

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 阿形 明 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996100412
Publication number (International publication number):1997285281
Application date: Apr. 22, 1996
Publication date: Nov. 04, 1997
Summary:
【要約】【課題】 野菜類、果物類、魚介類、肉類などの生鮮食品や花木類などを包装又は被覆することにより、活性電子を大量に放出して、それらの鮮度を長期間にわたって保持する、透湿性に優れた鮮度保持用フィルムを提供する。【解決手段】 セルロースザンテートにより均一分散されたトルマリン微粒子を含有する、好ましくは粒径0.3μm以下のトルマリン微粒子0.05〜3.0重量%を含有する鮮度保持用セロハンである。
Claim (excerpt):
セルロースザンテートにより均一分散されたトルマリン微粒子を含有することを特徴とする鮮度保持用セロハン。
IPC (7):
A23L 3/00 101 ,  A01G 5/00 ,  A01G 13/02 ,  A23B 4/10 ,  A23B 7/00 101 ,  C08K 3/00 ,  C08L 1/00 LAH
FI (7):
A23L 3/00 101 A ,  A01G 5/00 Z ,  A01G 13/02 Z ,  A23B 4/10 A ,  A23B 7/00 101 ,  C08K 3/00 ,  C08L 1/00 LAH
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
  • 特開平1-256545
  • 特開平1-247470
  • 特開昭63-101439
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