Pat
J-GLOBAL ID:200903048438358402

チーズスナック

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 若林 忠 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998081688
Publication number (International publication number):1999276070
Application date: Mar. 27, 1998
Publication date: Oct. 12, 1999
Summary:
【要約】【課題】 風味が良好で、かつサクサクとした非常に軽い食感を有し、歯触りの良好なチーズスナックの製造方法を提供すること。【解決手段】 タンパク質中のαsカゼイン比率が5〜50重量%である原料チーズ又はαsカゼイン比率を5〜50重量%に調製した原料チーズに、溶融塩、安定剤及び油脂(固形分中の脂肪が50〜70重量%となるように添加)を添加して加熱乳化して得られたチーズを5mm以下の厚さの成形物としてから加熱により乾燥してチーズスナックを得る。
Claim (excerpt):
タンパク質中のαsカゼイン比率が5〜50重量%であり、溶融塩を0.5〜5重量%、安定剤を0.3〜20重量%の割合で含み、固形分中の脂肪が50〜70重量%であることを特徴とするチーズスナックの製造用のチーズ。
IPC (2):
A23C 19/086 ,  A23G 3/00 102
FI (2):
A23C 19/086 ,  A23G 3/00 102
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • チーズ
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-284629   Applicant:雪印乳業株式会社

Return to Previous Page