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J-GLOBAL ID:200903049541395398

香味改善機能性材料、これを使用した飲食物および口腔用組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 原田 信市
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998222098
Publication number (International publication number):2000050833
Application date: Aug. 05, 1998
Publication date: Feb. 22, 2000
Summary:
【要約】【課題】 機能性素材が有する苦味渋味等の好ましくない香味の発現を低減させて飲食物や口腔用組成物等の嗜好性に影響を与えることをなくしながら、その機能性素材の本来の機能を十分に発揮できる香味改善機能性材料を得る。【構成】 本発明香味改善機能性材料は、多孔質炭酸カルシウムに苦味渋味等の好ましくない香味を有する機能性素材を担持させてなる。
Claim (excerpt):
多孔質炭酸カルシウムに苦味渋味等の好ましくない香味を有する機能性素材を担持させてなることを特徴とする香味改善機能性材料。
IPC (7):
A23L 1/22 ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/30 ,  A23L 1/00 ,  A61K 7/16 ,  A61K 47/04
FI (7):
A23L 1/22 C ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/30 ,  A23L 1/00 H ,  A61K 7/16 ,  A61K 47/04 B
F-Term (59):
4B014GB01 ,  4B014GB06 ,  4B014GB13 ,  4B014GG18 ,  4B014GK12 ,  4B014GL01 ,  4B014GY04 ,  4B035LC02 ,  4B035LE01 ,  4B035LG02 ,  4B035LG31 ,  4B035LK07 ,  4B047LB01 ,  4B047LB03 ,  4B047LE06 ,  4B047LF09 ,  4B047LG01 ,  4B047LP01 ,  4B047LP02 ,  4B047LP07 ,  4B047LP08 ,  4C076AA49 ,  4C076AA69 ,  4C076BB01 ,  4C076CC01 ,  4C076CC22 ,  4C076CC40 ,  4C076DD25T ,  4C076DD28 ,  4C076DD38 ,  4C076EE58 ,  4C076FF52 ,  4C083AA072 ,  4C083AA082 ,  4C083AA112 ,  4C083AA122 ,  4C083AB222 ,  4C083AB292 ,  4C083AB312 ,  4C083AB321 ,  4C083AB322 ,  4C083AB332 ,  4C083AB432 ,  4C083AC132 ,  4C083AC302 ,  4C083AC662 ,  4C083AC782 ,  4C083AC842 ,  4C083AC862 ,  4C083AD042 ,  4C083AD202 ,  4C083AD222 ,  4C083AD242 ,  4C083AD272 ,  4C083AD352 ,  4C083AD372 ,  4C083AD572 ,  4C083CC41 ,  4C083DD31
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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