Pat
J-GLOBAL ID:200903049571833667

粉末飲料並びにこの粉末飲料から調製される嗜好飲料及びゼリー状食品。

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 清原 義博
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000072836
Publication number (International publication number):2001252058
Application date: Mar. 15, 2000
Publication date: Sep. 18, 2001
Summary:
【要約】【課題】 熱湯を加えることにより、くず湯状嗜好飲料として飲用することができるとともに、加える熱湯の量を調整して冷却することにより、ゼリー状食品として食することもできる粉末飲料並びにこの粉末飲料から調製される嗜好飲料及びゼリー状食品の提供にある。【解決手段】 澱粉質の配合量が15〜35重量%であることを特徴とする粉末飲料とする。
Claim (excerpt):
澱粉質の配合量が15〜35重量%であることを特徴とする粉末飲料。
IPC (3):
A23L 2/39 ,  A23L 1/06 ,  A23L 2/52
FI (3):
A23L 1/06 ,  A23L 2/00 Q ,  A23L 2/00 E
F-Term (11):
4B017LC02 ,  4B017LE01 ,  4B017LG08 ,  4B017LK13 ,  4B017LL04 ,  4B041LC03 ,  4B041LD01 ,  4B041LE10 ,  4B041LH02 ,  4B041LH08 ,  4B041LP16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
  • 生姜湯の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-343887   Applicant:有限会社上野屋美香園
  • 特公昭43-005707
  • 特開昭54-005069
Show all

Return to Previous Page