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J-GLOBAL ID:200903049854016070

高機能食品及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉井 剛 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000099689
Publication number (International publication number):2001275612
Application date: Mar. 31, 2000
Publication date: Oct. 09, 2001
Summary:
【要約】【課題】 稲に含まれる成分が活性酸素消去機能,酸化防止機能及びラジカル消去機能を発揮することを発見して達成された、食べたり飲んだりし易く、且つ、価格の安い健康機能を有する高機能食品及びその製造方法を提供するものである。【解決手段】 粉砕若しくは細断した稲を含有する高機能食品。
Claim (excerpt):
粉砕若しくは細断した稲を含有することを特徴とする高機能食品。
IPC (3):
A23L 1/30 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38
FI (3):
A23L 1/30 B ,  A23L 2/38 C ,  A23L 2/00 F
F-Term (12):
4B017LC03 ,  4B017LG15 ,  4B017LK07 ,  4B017LK08 ,  4B017LL07 ,  4B017LP01 ,  4B017LP13 ,  4B018LB08 ,  4B018MD61 ,  4B018ME06 ,  4B018MF01 ,  4B018MF07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)

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