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J-GLOBAL ID:200903050073262901
低塩低蛋白乾麺及びその製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
近藤 彰
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994337971
Publication number (International publication number):1996173069
Application date: Dec. 26, 1994
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】病人食として使用でき、且つ調理時間も短い通常のうどん類の乾麺に近似した低蛋白低塩の乾麺を提供する。【構成】小麦デンプン粉を主成分とする第一次材料に熱湯を添加混合して餅状とし、更にデンプン粉を添加混練し、圧延した後所定の麺切り並びに乾燥を行い、蛋白質を1重量%以下の乾麺とする。【作用】第一次材料に熱湯を添加混合するとアルファ化して餅状となる。この糊状アルファ化デンプンが繋ぎとなり、第二次材料を取りまとめて相応の粘りを有する生地を製出できる。
Claim (excerpt):
アルファ化した糊状デンプンとデンプン粉とを混練してアルファ化デンプンをつなぎとし、蛋白質が1重量%以下の麺線に形成したことを特徴とする低塩低蛋白乾麺。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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低蛋白質麺用穀粉組成物および低蛋白質麺類
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-153075
Applicant:昭和産業株式会社
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特公昭26-000215
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